掲載開始日:2024-02-10 00:00:00.0
食品商業2024年3月号に執筆致しました
食品商業3月号。
今月号でも、当方の特集記事が載る。
テーマは「売場作りの改善法」
我々小売業という仕事は、「待ち」の商い。
常に予測をして売場を作り「待つ」。
その毎日の積み重ねが、業績となり利益となり報酬となり明日へと繋がる。
それでは、どのようにして「待つ」のか。
その待ち方に対して、今回は特集を組んで頂いた。
その為には「目的買い」と「衝動買い」を知らなければならない。
そして衝動買いからの目的買い化。その連続をどう組み立て、どう継続し、どう安定させていくか、それがこの業界のリーダーとしてのルーティン業務なのである。
売場を維持することだけではない。
どう目的買い化の安定を図るか、それが常にリーダーに問われているのである。そんなテーマが今月号の特集である。
関連リンク
取扱会社
食品商業2024年3月号に執筆致しましたへのお問い合わせ
お問い合わせ内容をご記入ください。
「新着ニュース一覧」の情報を見る
- 2024-05-22 00:00:00.0
- DUPLODEC株式会社
- 2024-05-22 00:00:00.0
- DUPLODEC株式会社
- 2024-05-22 00:00:00.0
- DUPLODEC株式会社
- 2024-05-22 00:00:00.0
- DUPLODEC株式会社
- 2024-05-22 00:00:00.0
- DUPLODEC株式会社