- 特許取得。うどん・そばのダシをスピーディーに撹拌抽出。安定品質のつゆを供給可
- うどんやそばの味の決め手となる“つゆ”。ダシの取り方や、かえしの量によって、味が大きく変わります。常連の人ほど微妙な味の変化に気付きやすいため、毎日安定した味と濃度のつゆを作り続けなくてはいけません。 Sマシンの『つゆ・ダシます』は、ダシの抽出、かえしの注入、つゆの吐出まで簡単に行える装置です。100℃近い熱湯を使った撹拌抽出で、スピーディーにしっかりとした味のダシを取ることができます。かえしの量や、つゆの取出量、温度などの調整はタッチパネルで操作可能。保温タンクは煮詰まり防止用の撹拌羽根やサーモスタット機能等が搭載されています。
- 薄さ5mmで50mmのロックウール相当の断熱性を発揮する、厨房ダクト用断熱材
- 厨房の排気ダクトに取り付ける断熱材は、厚さによってスペースを圧迫してしまう場合があります。場所に余裕がないケースも多く、コンパクトでスッキリとした物を使いたいとは思っていても、性能が落ちるのは気になるところです。 エスコの『エスエスプレミア』は5mmの薄さで、50mmのロックウール相当の断熱性を備えた厨房排気ダクト用の断熱材。製品はカットされた状態でφ150のスパイラルダクトと一緒に納品されるため、ロスを削減して工期短縮にもつながります。幅は100・200・300・500・700mmをラインアップ。不燃認定やF☆☆☆☆を取得済みです。